广东十一选五走势
首頁 
>新聞中心>扶貧要聞
湖北省省長王曉東:在抓細抓實抓準上狠下功夫 以決戰決勝之勢打贏打好脫貧攻堅戰
發布人:石長毅來源:湖北日報瀏覽次數:發布時間:2019-03-21
視力保護色:

?3月20日,省委副書記、省長王曉東在省扶貧辦調研時強調,要深入貫徹落實習近平總書記在參加甘肅代表團審議時的重要講話和全國兩會精神,按照省委工作要求,以更加強烈的責任擔當、更加有效的舉措,堅決抓好中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改,高質量完成今年脫貧攻堅目標任務,以決戰決勝之勢打贏打好脫貧攻堅戰。

聽取省扶貧辦負責同志有關情況匯報后,王曉東指出,習近平總書記在參加甘肅代表團審議時的重要講話,再次發出了打贏打好脫貧攻堅戰的動員令,為我們決戰決勝脫貧攻堅指明前進方向、提供重要遵循、注入強大動力。我們要把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,不折不扣貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實增強打贏脫貧攻堅戰的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

王曉東強調,脫貧攻堅越到緊要關頭,越要堅定決戰決勝的信心決心,盡銳出戰、迎難而上,真抓實干、精準施策,確保如期完成脫貧攻堅任務。要扎實做好中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改,提升政治站位,扛起主體責任,建立任務、責任、時限清單,從嚴從實一體推進,舉一反三深入排查,實打實、點對點、硬碰硬整改到位。要高質量完成今年脫貧攻堅目標任務,堅持“兩不愁三保障”標準,聚焦“準實”二字,在抓細抓實抓準上狠下功夫,著力解決好產業扶貧可持續、易地扶貧搬遷后續幫扶等問題,推進精準扶貧與片區協調發展相結合、脫貧攻堅與鄉村振興相結合、治標與治本相結合、扶志與扶智相結合,建立完善持續穩定脫貧的長效機制,做到扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。要強化作風建設,以“基層減負年”為契機,對扶貧領域的形式主義、官僚主義來一次大掃除、大整改,堅決克服“虛假式”脫貧、“算賬式”脫貧、“指標式”脫貧、“游走式”脫貧等問題,主動查找是否存在拆攤子、甩包袱、歇歇腳的情況,讓基層黨員干部有更多精力投入到扶貧工作一線,做到脫真貧、真脫貧,確保脫貧質量經得起歷史、人民和實踐檢驗。

省政府秘書長別必雄參加調研。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 广东十一选五走势