广东十一选五走势
首頁 
>新聞中心>扶貧要聞
【我們與總書記在一起】向改革開放要動力 為全面建成小康社會打下堅實基礎
發布人:董銘勝來源:央視網瀏覽次數:發布時間:2019-03-11
視力保護色:

央視網消息(新聞聯播):10日下午,習近平總書記在福建代表團參加審議,大家歡聚一堂,憶當年、話未來,總書記指出,要營造有利于創新創業創造的良好發展環境,探索海峽兩岸融合發展新路,做好革命老區、中央蘇區脫貧奔小康工作。

代表們表示,一定要落實好總書記要求,為全面建成小康社會圓滿收官打下堅實基礎。

習近平總書記曾經在福建工作生活17年半,對八閩大地充滿感情,代表們也感覺很親切。

第一個發言的是福建團最年輕的代表——33歲的畬族代表雷金玉,看到雷金玉的畬族服裝,總書記對她說,你這是升級版的畬族頭飾。

這里就是雷金玉的家鄉,上世紀90年代,這里是貧困山區,也是時任寧德地委書記習近平的掛點鄉鎮。現在,村里已經脫了貧,正在奔小康。

三明常口村黨支部書記張林順給總書記匯報說,22年前,您來過我們村,在邱彩立家里與大家一起喝擂茶、話家常。

總書記委托張林順向邱彩立一家問好,向鄉親們問好。

晉江的丁世忠代表向總書記匯報說,他的企業堅守實體經濟,專心做好一件事。

習近平:“做實體經濟,實實在在地、心無旁騖地做一個主業,這個還是本分。”

廈門大學潘越代表在向總書記匯報廈門的開放時,提到了福建第一位持綠卡的外國人潘維廉。

潘維廉在廈大任教30年,春節前夕,他將自己的新書《我不見外》寄給了總書記,總書記回信說,你講中國故事,這種“不見外”我很贊賞。得知總書記問候他,潘維廉也想說兩句。

在福建代表團,總書記首先強調了一件事,就是要營造有利于創新創業創造的良好發展環境。

探索海峽兩岸融合發展新路,是總書記布置給福建的另一項大任務。總書記說,對臺工作既要著眼大局大勢,又要注重落實落細。

這是平潭臺灣小商品市場,市場里有140多家臺灣商戶,他們在這里工作,也在這里生活。

總書記說,今年是新中國成立70周年,要飲水思源,決不能忘了老區蘇區人民。

代表們表示,一定要落實好總書記要求,為全面建成小康社會圓滿收官打下堅實基礎。

相關文章
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 广东十一选五走势